Дорожная песня чукчи

В тундре я тружусь без лени,
Я простой оленевод,
Много северных оленей
Требуют моих забот.

Чукча я, чукча я...
Тундра родина моя!

Я пасу своих оленей,
Мне работа по плечу...
Но как спать приходит время
В чум идти я не хочу.

Чукча я, чукча я ...
И олень судьба моя!

В чуме холодно и пусто,
Мне плохие снятся сны,
По ночам мне очень грустно –
Нету у меня жены!

Чукча я, чукча я...
Лишь олень судьба моя!

А на севере есть место,
Где- то в тундре далеко –
В белом чуме ждет невеста,
К ней добраться нелегко!

Чукча я, чукча я...
Девушка - мечта моя!

Словно месяц в небе светит
Словно солнца яркий свет
И нигде на целом свете
Девушки прекрасней нет!

Чукча я, чукча я...
Девушка - любовь моя!

В нарты запрягу оленя
И поеду в гости к ней,
И огромного тюленя
Повезу в подарок ей!

Чукча я, чукча я...
Жди меня краса моя!

Буду ехать по морозу,
Эту песню громко петь,
А под нартами полозья
Будут песне в такт скрипеть.

Чукча я, чукча я...
Тундра и любовь моя!

Ярким северным сияньем
Освещает к ней мне путь,
После первого свиданья
В чуме долго не уснуть!

Чукча я, чукча я...
Спи моя прекрасная!

Подарю олень шаману
Пусть камлает целый час,
Всё чтоб было без обману,
Пусть шаман поженит нас!

Чукча я, чукча я...
У меня теперь семья!

Потрудился не напрасно,
Эту песню смог сложить,
С девушкой такой прекрасной
Долго в чуме будем жить!

Чукча я, чукча я...
Тундра родина моя!
Чукча я, чукча я...
И олень судьба моя!

Чукча я, чукча я…
Хорошо однако!


Рецензии
Ой,Сергей,какая весёлая песня,а в ней вся жизнь чукчи.Вот уж точно,что хорошо,однако.Посмеялась от души.С улыбкой и теплом,

Наталья Бухтоярова Дворникова   27.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Сергей Беляков-Сибирский   28.06.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.