Утро

Четвертый день все недосуг уснуть,
Готовясь будто убежать от мира,
За разом раз высчитываю путь.

Но вот, спадает мгла, яснеют очертанья,
И утро вновь напомнит о правах
Рассыпчатого света причитаньем.

Шесть на часах, горячий чай, печенье
И неужели это снова я,
Иль все-таки пустое наважденье?

Куда опять несет меня электропоезд?
Несется чрево города вокруг,
И где-то новый ада строят пояс.

Прозрения, увы, нет смысла ждать
И, завершая круг за новым кругом,
Я, просыпаясь, продолжаю спать.

____________________________________________________
подражание Данте


Рецензии