Сладенькие песенки отпелись

Моя  любовь  страшнее, чем  кошмар?
Да, в  ней  не  сон-  проснувшаяся  правда.
Мне  кажется  порою, что  бездарно,
Безумно  раздувается  пожар.
Солому  жгу, а  вместе  с  ней  зерно.
Калечу  твою  нежность. Что  же  делать?
Но  сладенькие  песенки  отпелись.
В  бокале  сладко- горькое  вино.
В  нектар  души  добавила  полынь.
Полезно  моё  новое  снадобье.
Пусть  в  мысли  возвращается  здоровье
И  ширь  никем  не  кошеных  долин.
Моя  любовь-  хирург. Открыта  пасть
Святой  больницы, режущей  до  крика.
Сквозь  жернова  пробравшись, стань  великим!
Стой  крепко  на  ногах, чтоб  не  упасть.
Моя  любовь  роднее  всех  родных.
Прижми  её  к  себе  и  успокойся…
Конечно, понимаю, всё  не  просто.
Но  ты  позволь  взорваться  тишине!
Стань  голосом, зовущим  жизнь  в  рассвет.
Зажги  на  небе  лампочку… Нет! Солнце!
Пусть  жажда  твоя  счастью  отдаётся.
Не  выключи , прошу  лишь, в  песнях  свет!

24  сентября, 2011 г.
Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии