Четыре кольца

Четыре колечка на шею -
И скроет нас водная гладь...
И ты не болтай, ворожея,
Мол, что - то я мог поменять!
Те кольца становятся жёстче -
Сдавили мне горло уже -
И хоть над собой слышу:"Отче...",
Аника я воин - в душе...
Да скиньте ж с меня эти кольца! -
Ухмылку гремучей змеи -
Трещат что, сияя на солнце,
Украв мои светлые дни...
Таится опасность повсюду -
Не скрыться нигде от неё -
И всё вызревает подспудно
Тот окрик железный: " Моё!.."


Рецензии