Хочется верить...

Деревья, до стволов обнажённые,
Стоят всюду грустно и молчаливо,
Как оспой или проказой все поражённые,
Их боль наглядна и красноречива.

Вся листва уже давно облетела,
Когда-то зелёная, в прах превратилась,
Подарить нам радость всё же успела,
Оказала всем Божию милость.

И птицам, так звонко распевавшим
Свои песни с утра до солнца захода,
И путникам, от дождя убегавшим…
Одним словом, была живая природа!

И некогда в пышном наряде красавицы,
На скелеты стали похожими,
Но хочется верить, их ветви расправятся
Весенними днями погожими.

А пока я с большим сожалением
Вспоминаю  красоту их былую
С трепетом нежным и уважением…
Желаю им пережить зиму злую!
25.09.2011


Рецензии