Растеклась дождями...

Растеклась дождями осень по дворам,
На лесах и на сердцах ее дыханье.
Облачается природы вечный храм
В золотые купола. Он в ожиданьи

Обновления замрет и оттого
Увядания процесс совсем не страшен.
Остается неизменным естество
Под лепниной белых арок, снежных башен.

Изменения - лишь только внешний вид.
В обновлении к былому нет возврата.
Кончен день, когда светило отгорит,
Став причудливыми красками заката.

За закатом будет пламенный восход -
Тьмы и света раздельнье и слиянье.
Даже смерть - ведь это тоже переход,
Переход в совсем иное состоянье.

Жизнь буксует в колеях добра и зла.
Все так призрачно, условно и простаранно.
Входит осень. Золотые купола
И густые облака кружат тумана.





На фото работа автора.


Рецензии
Маша,восход обязательно будет.

Юрий Мочалов   21.03.2012 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И я на это надеюсь.
С теплом.

Мария Сепеева   21.03.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.