Внутренние херувимы

* * *
Так летал. Пораскрывши крыла,
Чтобы млечность тебя не брала,
Возвращался б ты нА небо, вспять.
Ах! Негоже тебя укорять

За проделки сладимой души.
А внутри! - Карамельки самшит
Что и вусмерти не согрешит,
Снега негою боли зашит.

Ты не тот, кому вьюгу совьёт
Укрываемый  нежностью рот,
Потому как в родимую тьму
Никогда не войти. Никому.

Оттого-то и ясно:
Светлынь,
Обнимая листвы огнепад
Так шаманит!
А слышно: полынь
Вянет так, как пять веков назад.

Плавно падая
Пестуй в себе,
В сопричастии схимно молись
Херувимам, прильнувшим к трубе.
Вреху бысть, опрокинувшись ниц.


Рецензии
Хорошо, Серёжа! Оттого-то и ясно...светлынь здесь такая...

Таисья Сахнова   26.09.2012 12:42     Заявить о нарушении