60. Упал, и не сдержавшись крикнул...

Упал, и не сдержавшись крикнул,
Болью выдохнув из уст.
И руки опустил, и головой поникнул,
Не в силах выдержать подобный спуск.

Лежал он молча и не шевелился,
Не двигался, не звал, и не кричал.
Лежал он так, как будто-бы молился,
Живущим вечно, в вечности богам.

Прошли минуты и очнувшись,
Он приподнялся на своих руках.
Открыл глаза, как будто-бы проснувшись,
И разом встал, качаясь на ногах.

И вновь вперёд пошёл он твёрдо,
Едва держась на гнущихся ногах.
Вперёд. И не немного в сторону,
Он шёл. И свет горел в его глазах.

Так каждый Человек, идёт к заветной Цели.
Путь из Инферно, труден и жесток.
Но Человек, спокоен, не растерян,
Он ищет этот путь, и он найдёт.

20.06.1975.


Рецензии