***

уж бархатный сентябрь уходит в Лету ...
и я лечу за ним звездой кленовой,
и вместе с лунной медною подковой
машу руками листопадов лету...

нет, не прощаюсь с яркой красотою!
улыбчивость светила ещё греет...
река лишь чувства стынет и мелеет,
покрывшись чешуёю золотою....

день, уменьшаясь, коротит  закаты,
играя с дымом костровых объятий,
вновь достаёт всем красочные платья
в багряных и карминовых заплатах...

я в такт кружусь, и в фуэте теряю
мечтательность с рассеянностью вместе,
чеканю степ на крышной белой жести,
и с сентябрём под небо улетаю...

25.09.2011


Рецензии