В противной луже тонет русский дух

Сереет день.Сентябрь.Полшестого.
Потухший взгляд.Досада.От чего?
Спускаю рукава. Лень снова.
Эй,ты!Что же случилось?-Ничего.

Шаги в толпу.Я нахожусь в темнице
Среди людей меняющих богов.
Теряются затерянные лица
В куче нелепых праздных слов.

Отчаянно кричит забытый Бог,
Что любит нас,прощает,понимает,
Миру,погруженному в сеть тревог.
Он удивлен-никто не отвечает.

В противной луже тонет русский дух,
Веками выносивший бремя.
Как малолетку грязный слух,
Его позорно унижает время.


Рецензии