Ну что поделать

Ну  что  поделать - не сложилось...
В  который  раз  не  повезло,
Вновь  птицу  счастья  упустила,
Иль  может  ворона  крыло.

И как  нарочно  осень,  холод,
Озноб  до  кончиков  ушей,
И  ночь,  и  тротуар  промокший,
Под  связкой  мутных  фонарей.

А  ветер   клонит  тени  ниже,
И  настигает  шум  листвы,
Окутав   сверху  и  донизу,
Сжимаея  в  жуткие  тиски.

Вот  филин  ухнул - сердце  в  пятки,
Ну  что  тебе  в  этой  ночи...
Иль, как  и  я  один  остался -
Позволь  уж  до-дому  дойти.

И  ком  подкатывает  к  горлу,
И  дождик  хлещет  по  лицу.
Что, сговорились  вы  Ей  Богу,
Согрею  чай  и  свет включу.

фото  из  интернета


Рецензии
Не сложилось под осенний дождь. Хороший, яркий контраст.
А когда складывается и солнышко сопровождает повсюду.
Удачи тебе и счастья!

Ида Вагнер   21.06.2013 12:37     Заявить о нарушении
Ида спасибочки.

Мария Сальцман -Шторм   21.06.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.