Не утешай меня, мой друг...

Ну, что ж, теперь и я сдаюсь –
И щит, и меч к ногам, на землю;
Петлей на шее станет время
И тошнотворность прежних чувств.

Кровопролитная война
Между душой и между телом –
На черных досках белым мелом
Поставлен крест. И тишина…

Не утешай меня, мой друг;
Мой враг был братом мне по духу,
Теперь же червь наполнит брюхо
Тем, что я сам кормил из рук.


Рецензии