О тебе щебетание птах...

                Алине Сергеевне
       ***
             

О Тебе щебетание птах,
Что меня на рассвете разбудит.
Образ Твой мне мерещиться будет
В восходящего солнца лучах.

Для Тебя заалелся восток.
Для Тебя новый день наступает.
Розы гордой Ты нежный цветок,
Я другого такого не знаю.


  ***   
               

Первый снег, что первая любовь –
Лёгко кружит, если он не вьюга…
И в круженье этом вновь и вновь
Потеряем и найдем друг друга.

Я Тебя в кружении найду:
Не покинь, пусть будем непокорны
Вьюг стремлениям узорным,
Ослепляющему льду.


        ***
               

Снежинки-снежинки –
Летите, летите!
О Ней расскажите,
Растайте, умрите...
Снежинки,
Кружитесь.
На землю ложитесь.
Печалью-тревогой
Со мной поделитесь.
Дрожа у порога,
О Ней мне шепчите…
Кружитесь, летите,
Растайте, умрите…


          ***
               

Когда Ты улыбаешься мне,
Окрылённый, как в сказочном сне,
Поднимаюсь в лазурную высь.
Мне ещё и ещё улыбнись.

Если светом Твой лик озарён
И улыбкой играют уста,
Поднимаюсь я ввысь, окрылён –
Кружит голову мне высота…

Всех опаснее козней и кар,
Взор Твой душу мою истерзал.
Как  стремящийся к Солнцу Икар,
Я к ногам Твоим – мёртвый упал.


     Ангел ночи
               

Улыбкой-взором одарила,
И отошли печали прочь.
Ты, ангел ночи темнокрылый,
Так мне приснилось в эту ночь.

Холодным взором я отвечу.
Не улыбнусь Тебе ничуть.
Но обниму Тебя за плечи –
Мне склонишь голову на грудь.


       ***
            

День уступит место ночи.
В небе звёздочки зажгутся.
Не Твои ли это очи
Улыбаются, смеются?

Очарован тишиною,
В мраке улицы у дома
Я стою. И надо мною
Тёмно-синий неба омут…

Не Твои ли звёзды-очи
Рассмешили краски ночи?
Очи-звёзды, не Твои ли
В вышине застыли?


       ***

Ты уходила в мрак и тишину,
И моё сердце в страхе замирало!
Ведь я люблю Тебя, Тебя одну!
Любовь к Тебе - безумия начало...

Ты говорила: "это не любовь...
Не унывай, всё будет, только верь."
Я мог сказать ещё немало слов,
Но за Тобой уже закрылась дверь.


Рецензии