Осень и романтика...

Осень без романтики, как цветок без запаха,
Что всю гамму выпила как дурман-вино,
И от красок вылитых расплескалась радуга,
И ворвалась лучиком прямо мне в окно.

Там, в саду, под окнами золотыми красками
У берёзы трепетно крона шелестит,
Вновь колышет бережно с шутками и сказками
Ветер её листики, а она грустит.

Что же пригорюнилась стройная красавица?
Юная и нежная, грусть твоя о ком?
А берёзке искренней клён кудрявый нравиться,
Только он, раскидистый, с нею не знаком.

Лишь ему, беспечному, хочется развеяться,
Погулять-куражится, молодость зовёт,
Вот стоит берёзонька, и тайком надеется,
Что повеса ветреный всё же подойдёт.

Клён  колышет ветками яркими, нарядными,
Пьёт напиток осени, горько-сладкий мёд,
Влёт  горят рубинами клёна листья ладные,
А берёзка-девочка, его молча ждёт.


Рецензии
Аллочка!! Здесь ты какая-то особенно-другая!! Так музыкально и красиво написано, Я в музыке слабо...но здесь услышала ритм!
Просто ОЧЕНЬ!!
Обнимаю тебя)

Светлана Ткачева   26.09.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!! Навеяла осень такие строчки, Я тебя тоже обнимаю))).

Алла Войнаровская   26.09.2011 08:43   Заявить о нарушении