Ночной звонок

(по мотивам рассказов С.Трушкина)

Дело было поздней ночью:
Зазвонил дверной звонок.
Кое-как продрал я очи,
Медлил долго - сколько мог...
Но, звонок не умолкает,
Нагло сон мой разгоняет...

- "Кто стучится в дверь моя?
Видишь, в окнах нет огня!..
За день так устали кости,
По ночам - какие гости?!!
И зачем залез ты аж
На пятнадцатый этаж?.."

- "Я бедный путник одинокий,
Ищу себе ночной приют.
На улице - мороз жестокий,
Замерз и ноги не идут.
Чем хочешь поклянусь, поверь-
Попалась первой ваша дверь!.."

- "Ты, я гляжу, большой шутник,
По крышам путь держать привык!
Тогда, конечно, я поверю:
Столкнулся первым с моей дверью!.."

Нет! Не зря в моей семье
Ум приписывают мне!
И я прохожему в ответ
Прокричал:- "Нас дома нет!..
Рад бы в дом тебя впустить -
Двери некому открыть,
А я - плохой советчик -
Дверной автоответчик!
Но внизу, через дорогу,
Ты найдешь себе подмогу:
Там всю ночь открыт, дружок,
Круглосуточный шинок!"
[23.09.2011]


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.