Похвале

Иногда открытая улыбка стоит больше чем похвала или слова...
Иногда гудит от восхвалений глупых раздраженная голова
Или просто подходят льстиво, кланяются, смеются..
А потом в закулисье жутком откроют коньяк и напьются

Иногда улыбаться приходится через силу, "на отвяжись"
А вокруг ходят сытые люди, хлопая по плечу "Это жизнь".
А раздавленным людям на улицах они кинут ломанный рубль
И едут жрать омаров загубленных в гремящие музыкой клубы

Иногда же улыбка - весточка красавице в теле троллейбуса
Грустной, как день сентябрьский, зажатой на узкой лестнице
Каким нибудь потным чудищем, жрущим вонючие чипсы и пиво..
И не видящим глазищами пьяными что девчоночка то красива.

Улыбайтесь, нам осталось ведь то немногое, что еще у нас не отняли
Что у снобов, воров алкашей и правителей мы пока еще отстояли
Что не им все решать и куражиться, в злобе собачьей драться
А нам всеспокойным Господом лишь одно дано - улыбаться...


Рецензии