По следам поэтов. Рыленков. Если ты умывался росой

РЫЛЕНКОВ.
Если ты умывался росой на рассвете
Утирался цветным полотенцем зари.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я б хотел умыться раннею росою,
Утереться цветом утренней зари,
Как лучи играют с острою  косою,
Как идут на поле чудо-косари.
Я б хотел по пояс полю поклониться,
Как колосья режут, изогнутый серп,
В золото одета  спелая пшеница,
Будущее счастье, будущий наш хлеб.
Я б хотел с тобою счастьем насладиться,
До зари  взошедшей всё озоровать,
Я б хотел  нектара с губ твоих напиться,
И уста любимой нежно целовать.
Я б хотел увидеть сон твой полузыбкий,
Слушать голос сладкий чудо соловья,
Где твой голос звонкий, где твоя улыбка,
Только сны тревожат иногда меня.


Рецензии