Я не тот

                Я не тот, кого искала
                Годы долгие во сне.
                Я не тот, кого ты знала,
                И уверена вполне.
                Я не тот, а это значит,
                Ты ошиблась вновь и вновь.
                А теперь тоскливо плачет,
                По другим твоя любовь.
                Я не тот, и нет желанья,
                Не встречаться, не любить.
                Это ведь не оправданья.
                Это то, что должно быть.
                Каждый в меру справедливый,
                И к себе, да и к другим.
                Если хочешь быть счастливой,
                То любовь всегда храни.
                Не к мечтам своим далёким,
                И не к прихоти своей.
                К чувствам тем своим глубоким,
                Что дороже жизни всей.
                Тот появиться. Уверен.
                Кто достоин той мечты,
                Что всю жизнь почти без меры,
                В мыслях лишь искала ты.

                г. Ялта.16.08.1975г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии