На семи ветрах

Мой хрупкий замок на семи ветрах,
Где так давно не ночевало счастье,
Увяз в дождях, ненастьях и песках,
И время стало больше в нем не властно.
Затворницей живу и правлю в нем,
Сжигая по ночам остатки трона.
Тебя звала в нем править королем,
Но велика тебе его корона.
Мой замок и остыл, и обветшал,
В нем смех и музыка давно не слышны.
А я назло устрою Белый Бал,
Где в танце ты, наверно, будешь лишним...
Одна по белым залам из стекла
И снега я кружиться в танце буду.
И замок хрупкий на семи ветрах
Покажется тебе однажды чудом...
Но вот тогда... Взгляни в мои глаза -
В них только лед, а то погасло пламя.
Перед тобой сама зима. Назад
Дороги нет. Есть груда льда над нами.


Рецензии