Любовь и война

Когда война - смерть бродит по пятам,
Опустошает колыбель земную;
И слышен сердца крик - то тут, то там,
С судьбой шутя, мы здорово рискуем.

В войне, где каждый прав и виноват,
Где каждый сам себе - палач и жертва,
Так трудно незапятнанной держать
И честь и совесть - им остаться верным.

Но есть любовь, и в этом - свой резон,
Иначе мы погибли бы от боли;
С ней всё плохое превратится в сон,
И пусть. Ведь сердце просится на волю...

25.09.2011


Рецензии