Свой

Шёл я в бой ни о чём не жалея.
Ни о жизни ушедшей.Ни о тебе.
И винтовку прижав-Душой холодея,
В штыковую со всеми,бежал к высоте.

Мы кричали:"Ура!",а потом погибали,
Пулю съевши за каждый шаг.
Мы кричали:"Вперед!"-И отступали,
Кровь глотая и пряча флаг.

А потом,попав в окружение,
Я как все запутывал след,
И как все рычал в исступлении
От бессилия,и множества бед.

Я стрелял считая патроны,
Я бежал-Теряя друзей.
К фронту полз я,через кордоны,
В норах прячась от патрулей...

Но в тылу меня не признали.
"Ты предатель!"-кричали они.
Партбилетом моим сотрясали-
"Кровью выкупишь!"-выли они.

Под судом,без петлиц,под конвоем,
Я уехал после в штафбат.
Чтоб идти вперёд,пешим строем.
Рвать врага!За Москву!Ленинград!

Я боец из Второй Ударной,
Я собою купил этот бой.
И в машине лежа санитарной,
Умираю,но знаю-Я свой.


Рецензии
Красиво написано:):):)

Ксолопендрия   05.11.2011 20:22     Заявить о нарушении
спасибо,Мася))

Дмитрий Куличкин   05.11.2011 22:14   Заявить о нарушении