из морга для бомжей

Я умер. Морг. Да, все мы тленны...
Не помню как сюда попал.
В спокойствии ослабли вены.
Какой-то бестелесный стал.

Хотя нет, вру. Я - вот он, вот он!
Слоновой кости белизна.
Глаза закрыты, впрочем что же,
К чему покойнику глаза.

Все в прошлом – боль и век усталость,
Мирской заботы суета.
Осталась только эта малость,
Да бесприютная душа.

Лежу расхристан и заштопан –
Крест аж от горла до пупа.
Неужто мне в таком вот виде
Предстать у божьего суда.

Уж хоть какую-то дерюжку,
Рубашку дали срам прикрыть.
Ну, дожил братцы, ну я дожил,
Мне впору волком здесь завыть.

Ах, этот чертовый анатом,
Меня как жертву потрошил.
Живот мой крупными стежками
Как попадя, стянув зашил.

Кромсал мне сердце, селезенку,
Да ковырял мои мозги,
А окровавленные тряпки
Засунул сбоку под кишки.

Каб мог я шевельнуть рукою,
Я б тебя гад за горло взял...,
Но я был тих – рта не раскрою.
Хоть было больно – не стонал.

Я не один, на лавках  трое,
Один остыв присел в углу,
А эти, там, бедняги двое,
Так те и просто на полу.

И тусклый свет в окно струится,
Решетка, грязное стекло.
Сосед на лавке, мозг сочится,
Под лавкой бурое пятно.

Здесь собраны одни бродяги,
Без роду, званья, очага.
Ужасна смерть... и жизнь не лучше...
ну слава Богу, что прошла.

Я вряд ли встречу кущи рая.
Моя безбожная душа,
У изголовия вздыхая
И не жива, и не мертва.

Нелепы, призрачны, ужасны.
То свалка душ, то свалка тел.
Отжили! Потуги напрасны,
Здесь каждый песнь свою допел.

(из морга для бомжей)
24.11.2009


Рецензии
страшная картина..и жуть берет за тех и за других.
почему..тэлл ми увай

Симмона Михпетова   06.10.2014 04:41     Заявить о нарушении