В такую ночь

Когда в окно стучится вьюга птицей,
Гулять с собою до утра зовет,
Я к ней бегу, мне все равно не спится,
Душа моя ликует и поет.
А во дворе поземка дымкой вьется,
Бродяга-ветер, озорник шальной,
То вдруг заплачет, или засмеется,
То вдруг закружит вихрем надо мной.
Притихнет на минутку, и, несмело,
Укроет звездной шалью вдруг меня.
Толкнет направо, а потом налево,
И мы в сугроб летим с ним, хохоча.
Над нами снег летает и кружится,
А мы в обнимку бродим до утра,
В такую ночь, мне дома не сидится,
В такую ночь, я без вина пьяна.


Рецензии
Хочется также кружиться в метели, чарующая картина зимы, спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   08.11.2011 19:24     Заявить о нарушении
Хочется с ней вместе петь и падать в снежные объятия.

Людмила Ойкина   08.11.2011 19:33   Заявить о нарушении