Подвиг Прометея

К Олимпу Прометей явился,
Он низко Зевсу поклонился,
Сказал ему: «Неведом диким Путь без света,
Огонь, вот средство без долгов, наладить из людей Богов!"

"Им подарить Огонь??, ну нет..." -  ответил Папочка,
"Не стоит. А то, возвысившись в конец, забудут, кто родной Отец"
Но непослушный Прометей,
Из состраданья, без затей, ночной прикрытый наготой,
Взял дар тайком и к ним бегом.
"Возьмите, грейтесь, жгите лес, настряпайте себе чудес и будет жизнь, как у богов,
Но на земле и без врагов."
И только молвил, глядь, они, уже всю землю обожгли, а вот среди Богов немного
Прибавилось с людского рода.
Ну, Папа осерчал слегка.
К скале прибили чудака...

...Историю продолжить можно б,
да с временем сегодня сложно,
С деньгами туго, и Орел, опять меня клевать пришёл.

2007


Рецензии