Сказочная любовь

                (Феминисткам посвящается)


По дремучести или наивности,
К вожделениям прежде строга,
Полюбила без всякой взаимности
Королевича баба-яга.

Она в ступе летает над зданием
И кричит, заходя по дуге:
"Выходи, выходи на свидание,
Добрый молодец, к бабе-яге!"

Похваляется силой, куражится
Из соперницы сделать рагу,
И никто из парней не отважится
Выпроваживать бабу-ягу.

"Воевать по-сурьёзному с ней ли нам
При её костяной-то ноге!"
Но одна незамужняя фрейлина
Услыхала о бабе-яге.

Поутру состоялось сражение,
До обеда боролись враги,
И осталась лежать без движения
Только ступа от бабы-яги...

Как закончилась битва кулачная,
Принц женился с душой дорогой;
Лишь бы после сама новобрачная
Не заделалась бабой-ягой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.