Почему некоторые изменяют свои фамилии в Германии

Приходит в Ратхаус один господин,
С акцентом бормочет натужно:
"Прошу от души я, один на один,
Сменить мне фамилию нужно!"

"Вы паспорт меняли лишь в прошлом году", -
Промолвил чиновник суровый.
Взмолился проситель: "Без вас пропаду,
Меня здесь зовут: "Херр Моржовый!"



Ратхаус - ратуша, с нем. Rathaus

Херр - господин, с нем. Herr

25.09.2011


Рецензии