Глаза смеются...

Кричу...задыхаюсь...
А память давит на плечи.
Опять выходная...
Осенний тягостный вечер.

Опавшей листвою
Бездушно мается ветер,
Поникшей травою...
И боль в одной сигарете.

Болею - не боле:
Поблекли краски рассвета,
Что может подлее
Искать судьбы той приметы.

Что осень оставит,
Зима возьмёт за собою...
Я птицей без стаи
взлечу за новой судьбою.

И снова мечтаю...
Окуркам тесно на блюдце,
Тоска городская...
Глаза лишь только смеются.


Рецензии