О женщине

Она идёт: загадочна, мила
И много в этой жизни ей под силу.
Её заслуга в мире не мала,
Что не под стать заумному светиле.

Всегда непредсказуема для вас,
Лишь по тому, что в полусне живёте.
Её не взять набором книжных фраз,
Не льстите себе, право, что берёте.

Естественна, как первозданный мир,
Кому-то слёзы, а кому-то счастье.
Сильнейший яд, ценнейший эликсир,
Лекарство и отрава в одночасье.

Не пробуйте обманом заманить,
Иль силой взять желаемое тело.
Её души вам неги не испить,
Хотя какое до неё вам дело.

Вы можете убить её, распять,
Смеясь отдать зверью на растерзание.
Но никогда, увы, вам не понять:
Сиянья глаз её, и сердца ликование.

Она своей свободой дорожит:
Тонка, заботлива, и не всегда капризна.
В ней каждый жест, бесспорно, говорит,
О праве стать хозяйкой своей жизни.

Быть рядом с ней сумеет только тот,
Кому она доверится однажды.
Душой её признает и поймёт,
Храня любовью, что для неё так важно.

Она вам вдохновением может стать,
Надёжным другом, хмурых дней отрадой.
Всем тем, что не купить и не отнять-
Судьбы подарком, истинной наградой.

02.2011   
 
               


Рецензии
Как тонко ты раскрыл здесь женскую натуру!

Елена Латюк   18.01.2012 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.