Если в гражданскую два миллиона

*   *   *

Если в «гражданскую» два миллиона
Русских людей из России уехало,
То современность дала нам разгона –
Можем сегодня гордиться «успехами» –

Ставит и ставит Россия рекорды –
Цифра уже пятикратно превышена.
Не попадаю лишь я на «аккорды» –
Всё о России слагаю возвышенно.

Я – не в «струе»… не помечен эпохой…
Я, получилось – ни с теми, ни с этими…
Я – одиночка… мне многое похуй…
В нашей стране я, по духу, лишь с «йетями» –

Снежные люди… живут незаметно…
Если о них иногда и чирикают,
Всё привирают в статейках газетных…
Люди – как люди… и вовсе – не дикие…

Видели дикого вы человека?
Нет? Удивляюсь… смотрите внимательней…
«Дикие» всюду… – берут ипотеку…
Ходят на выборы очень старательно…

Верят, что выборы что-то решают,
Верят – о них государство заботится…
Родина наша такая большая,
Что дуракам не грозит безработица…

Будут батрачить всю жизнь за копейки…
Дикие люди! Ни капли сознания…
Я, как несчастная «Серая Шейка» –
Мёрзну на родине птицею раненой…

Я улетел бы, но крылья подбиты,
Вот и храбрюсь – всё смеюсь над морозами…
Как-то стараюсь не съехать с орбиты,
И воспаряю душою над «прозою»…

Но «полынья» всё становится уже…
В эту «гражданскую», как по сценарию,
Всё повторилось, но гаже и хуже…
Дальше, простите мне, без комментариев…

25 сентября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.