Ты - как стремнина вешних вод...

Ты – как стремнина вешних вод,
И, как лавина, что сметёт
Сердечные невзгоды,
Когда посмотришь на тебя,
Поймёшь – как глупо, не любя
Прошелестели годы,

Ты – книга Царственных дверей…
Как караваны кораблей
Твои проходят своды,
Так и душа моя течёт
В таинственные воды…

Их глубины не испытать
Пытливейшему взгляду,
Который жизнь готов отдать
За ту награду,

…И тихим золотом горят
Букв старых начертанья…
Души твоей не исследят
Наивные исканья.

Но лишь прикосновеньем чуть,
Предчувствием вселенной
Прорвётся чудом жизни суть
Сухой и тленной,


Спасенья глянут небеса
Чудесным взором …
Хотя полны твои глаза
Немым укором.


Рецензии