Если бы желания имели свойство исполняться...

Кто ответит на вопрос
Что если бы желания имели свойство исполняться?
Кто бы тогда задирал бы нос?
Но и кому бы было надо удивляться?
Спросив себя лишь, что мне надо
Я мог это сразу получить
Но, увы, не мне награда
Себе такое подарить
Желания не умеют исполняться
Нужно очень многое, чтобы зажечь звезду на небе
Но стоит ли это усилий, чтобы устремляться
Стоит ли искать ответы в бреде?
Как-то запущенно с желаньями у нас
Ведь всё итак слишком просто здесь бывает
Лишь только странное чувство неудовлетворённости сейчас
О себе из часа в час напоминает
Неустанно мысли требуют свершений
Побуждает к действию какое-то извне
Как долго мечта будет занята моим растлением?
Как долго подыхать мне в своей мечте?
Испепеление пути к ответу вечности
Как долго я буду ещё гореть своим фанатиком
Я устал от этой безупречности
Когда каждый день дано новое испытание
Вера слаба, надежда тоже;
Каждый час что-то новое терзает нервы
Я хочу того, в чём мне никто уж не поможет
Я хочу то, что создано быть первым
За мечтою не угонишься, она как пыль
Вот она есть, но потри – и нету
Я не успел к прошлому остыть
А новое уже мои считает леты
Исполняться – не в интересах у желаний
Надо как-то извертеться и избавиться от них
Но как бы далеко не убежал от знаний
Они перекрёстками приведут тебя в грот их
Сколько можно терзать меня прогрессом?
Я не хочу узнаваться в его глазах
Но он меня унижает стрессом
В желаниях заставляя отказать
Увы, так просто что-то новое создать
Подарить другому человеку что-то
Одно желанье – ладно, но когда много – не обуздать
Закрыв глаза, падаешь лбом на дорогу
Как-то раз спросили – «что ты хочешь?»
Я не нашёлся, что ответить им
Но, низкая мечта, меня ты гложешь
Тебе нравится, когда я остаюсь один
Скрупулёзно перебирая страницы интернета
Глядя на полки, витрины, залы магазинов
Я теряюсь в своих ответах
Что среди всего может сделать меня поистине счастливым?


Рецензии