Против мыслей

Находясь в окруженьи железных потоков,
 Шумом силы что давят в смятенье,
День летит, состоящий из жизни уроков,
 Наводя на мой разум затменье.

Я в кольце из мозаики стали с бетоном,
 Что пространство кромсает на части,
Лишь привязанный к крышам лоскут небосклона-
 Это всё, что сейчас в моей власти.

Бесконечность движенья толкает к потере
 Смысла действий и мыслей о завтра.
Нужно помнить- тем далее с пристанью берег,
 Чем руль дольше в позиции "авто".

Неожиданно трудно смириться с тем фактом,
 Что не я в жизни - центр вселенной,
Я пытаюсь не думать о светлом, хоть как-то
 Выйти чтоб из фантазии плена.

Но не гаснет фитиль, подожженный с рожденья,
 И запрятанный где-то под сердцем.
Если уж танцевать под чужое творенье,
 То закончить на собственной терции.


Рецензии