Татьянин день

Воздух морозный нравится ей,
Вкусный и чистый-Словно с полей.
Хладом повеет с вечной Невы
И защитят её мудрые Львы!

Грудью своею каменный зверь,
Каждый закроет-только поверь!
Рыком отгонит стаи ворон,
Что натравил на неё Аполлон.

Сильная,добрая-Но берегись,
Если обидишь дикую рысь.
Это души её грань-сторона,
Молча из тени смотрит Она.

Звонко поёт ей пьяный январь
Хором студентов обнявших фонарь!
В город уносит ветер слова
О том,что сияет и вечно жива!


Рецензии