Бабочка в клозете

***
Вы видели когда-нибудь картину:
В загаженном общественном клозете,
Когда возле плевка, как на витрину,
Спорхнула бабочка, нежнейшая на свете.
Представьте только, всюду слизь, и вонь,
Чудовищное место созерцанья
И в этой жути вот она, рукою тронь,
Тончайшее, волшебное создание.
Я видела такое только раз,
И что мое воображенье поразило -
Контраст всей моей жизни, напоказ,
Всему сортиру бабочка изобразила.

Цивильск,2001


Рецензии