Гвардейцы

Взметнулась в высь сигнальная ракета
И вновь ребята ринулись вперед,
Они гвардейцы и передовая рота,
Они ушли в последний свой поход.

Снаряды, пули, мины, пулеметы…
Не остановят их, гвардейцы впереди…
Поднялись в небо наши вертолеты…
«Вперед бойцы!» и мы должны идти.

Не все вернулись с боя в этот вечер,
Но взята высота и враг бежит,
Им в след еще сильнее дует ветер
«Ура!» победное им в след звучит!


Рецензии