Голубые глаза

Голубые глаза выцветают до мутной воды.
А твои, в унисон седине, превратились в стальные.
Может, в пасмурный цвет их окрасили вечные льды
Или злой океан на границе полярной России.

Голубые глаза выцветают от прожитых лет.
Выцветает душа... Но твоя - от рожденья стальная.
Для тебя на земле ничего невозможного нет.
Не сломает тебя даже смерть у последнего края.

Голубые глаза. Седина. Ты все также красив.
И все также силен. И к невзгодам привычно небрежен.
Я тебе позвоню. Не забуду. Не нужно просить...
Не смотри, что я вырос, Отец... Ты нужнее, чем прежде.


Рецензии
Замечательно! Сильно!

Пирожков Колобок   14.05.2016 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.