Москва красива

Москва красива в хмуром цвете смога,
В свинцовом пончо, с траурным лицом.
Слегка больна, растрёпана немного
И безутешно скована кольцом.

Припудрив нос густой асфальтной пылью,
Она связать не может нужных слов.
Ей слишком сложно наслаждаться былью,
И боль уходит в стон колоколов.

Дорожки слёз осенних хлёстких ливней
Сползают вниз по глади впалых щёк.
Сюжет с минутой каждой депрессивней,
И с каждым часом призрачней итог.

Мирясь с убогим планом новостроя
И непристойной наглостью гостей,
Она уже не властна над собою,
Она - раба приезжих всех мастей.

Забывшись в тёплом мареве тумана,
Упрятав гордость за бетоном стен,
Она живёт в цепях самообмана,
Закрыв глаза на неприкрытый плен.

Однако в самом сердце без сомнений
Ещё искрится огонёк мечты.
И даже под давленьем угнетений
Москва не растеряла красоты.


Рецензии
Какая дивная метафора. Браво, Даш!

Малова Екатерина   12.12.2011 15:48     Заявить о нарушении