Старый клоун

Скажи мне зеркало,зачем ты врёшь?
Вокруг да около,за нос ведёшь?
Зачем кривое ты и вечно лжёшь
И отражаешь мне ты только дрожь?

Руки и губ моих.И сеть морщин,
Что в доме нет моём других мужчин,
И женщин нету здесь.Один бардак.
Старик я немощный.Ну как же так?!

И только грим густой бывает прав,
Что снова молод я,и взгляд лукав.
И люди ждут меня,и мой колпак,
Им снова нужен я.Да будет так!

Скажи мне зеркало,что ты не врёшь:
Вокруг друзья мои и я не "вошь".
Скажи кривое мне,что любят цирк,
Чтоб не рыдал во сне седой старик...


Рецензии