Осенние сны

Увертюра зимы, куркумой разукрасила листья,
И шафраном присыпав, чуть унылую пустошь полей,
Разметала мои, как обычно угрюмые мысли,
И от жёлтых тонов, мне становится чуть веселей.

Я в предутренних снах утопаю в перинах туманных,
Наслаждаясь вином из прохладно-серебряных рос,
Растворю мрак сомнений, что сгрызает меня беспрестанно,
В ароматных дымах, конопляно-смешных папирос.

Поменяю тоску, на раскаты осеннего грома,
И на струнах дождя, буду словно на арфе играть,
На стенАх моего, небольшого кирпичного дома,
Угольком от костра, буду странные знаки писать.

Разбегусь и взлечу, (так, поверьте, не часто бывает),
И от сырной Луны, отломлю на закуску кусок,
Жаль мне тех, кто вообще никогда не летает,
И не знает как вкусен, с лунным сыром текилы глоток.

И в дурацких мирах, что рождаются в разуме сонном,
Я забуду про явь, я забуду про горести дней,
Вновь увижу тебя, под раскрашенным золотом клёном,
Освещённом волшебным сиянием звёздных огней…
Сентябрь  2011г.

фото автора


Рецензии
Как хорошо и сладко! Как богат Мир! И как это славно: что у Вас есть ключи от входа в него! Можно всю жизнь прожить, копаясь в грязном хламе, и не увидеть
НИЧЕГО вокруг! Кто-то, возможно, покрутит пальцем у виска...Мне их жаль. Но ведь мы сами выбираем свой путь... Счастья Вам в этом Мире и Благополучия!

Наталья Живых   06.03.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за такой душещипательный отклик!
Не часто....
С уважением, Сергей .

Сергей Кутявин   06.03.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.