Естественный отбор

готова ль ты его пройти???

                ты света дивное созданье,
                я не порок и не пророк,
                твои ВЫСОКИЕ старанья,
                для нас не возымеют толк...

И умирать я за тебя не буду
и за себя не буду - знай,
в душе похож на хлама груду,
и ты не сделаешь в ней рай,

ты можешь рьяно биться птицей,
стекло всё выдержит - текай,
и никогда своей границей,
в мою не лезь, не заступай,

твои попытки будут тщетны,
поставь кресты на них - сейчас,
и все мечты, что разноцветны,
сожги быстрее в этот час,

в глазах огонь, не греет стужу,
ведь в моём сердце лишь - зима,
и если вдруг, растопишь в лужу,
то это лишь верхушка льда,

ты света дивное созданье,
а я порок и не пророк,
ещё осталось, ТО желанье,
после прочтенья этих строк?


Рецензии