Кот-Баюн

Мягким шёпотом песня стелится
И слова её-бархат ласковый.
Ты иди сюда,коль не верится
И услышь её,Цвет мой Маковый.

Чудо-сказ начну о стране одной,
Далеко она,тридцать девять раз
Надо Мир пройти по тропе иной,
А как Путь найти-не об этом Сказ.

На чужбине той мёртвый лес растёт.
В тишине растёт,жутким мареве
И в тумане том Чёрный Кот поёт.
Столб железный трёт в алом зареве.

"Зря пришёл сюда,ой на горюшко!
И тебе платить,раз не верится,
Что опасна Навь!Ясно Солнышко
Не увидишь ты!"-зло он бесится...

Мягким шёпотом песня стелится
И слова её-бархат ласковый.
Ты иди ко мне,муж иль девица
И молве не верь,Цвет мой Маковый.


Рецензии