Монохромно

В черно-белом городе
Черно-белых дней,
Убежав от холода,
Люди шли в музей.

Грелись там, гуляли
В строе анфилад,
Громко восхваляли
Черненький квадрат.

Будто нет ровнее,
Будто Белый Свет
Не найдет чернее,
Благородней цвет.

Важно удивлялись
Мэтров голоса,
Формой поражались
Черные глаза.

Автор возвышался
Над толпой людей,
Белым Светом клялся
В чистоте идей...
------------------------------
В черном,черном городе
Серых,серых дней
Роты шли по холоду
Пешек и ферзей.


Рецензии