Так много красок прячется на небе...

Так много красок прячется на небе,
Лучом как кистью красит облака -
Художник-солнце, тихо прячась в хлебе,
Полотна оставляет на века.

И никогда шедевр не повторится,
Мгновение, и новый натюрморт,
Природа – экзотическая птица,
Не повторяет сказочный афорт.

Гонимый ветром и дорогой дальней,
Я возвращаюсь всё равно сюда,
Где путаю парадную со спальней,
Где каменных ступеней череда.

На башнях древних отдыхает снег,
Средневековье в воздухе застыло,
И ускоряется безумной жизни бег,
Запомнить не успев всё то, что было.

Любовь снежинки к печи раскалённой,
Моя любовь к тебе суровый друг,
Простить меня не смог – ты тоже непрощённый,
В цепях выходим мы на новый круг.

                5.12.2010.


Рецензии