Пластилиновые бои

ante scriptum
Микеланджело - "создать шедевр очень просто: нужно лишь отсечь все ненужное".
Бог - "Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".

Я стал думать, я придумал новую игру
Пластилиновые люди не чувствуют боль.
Пластилиновые люди
Чувствую пластилиновую боль.

Я захотел, вот офицер, он будет добрый.
Прямая спина сильные руки и сильные плечи;
Что ему дождь, красивый мундир,
Что ему враг, я один его кумир.

Прямая спина сильные руки, сильные плечи,
Не чувствуют боль, на месте страшной лютой сечи.
Я бросаю его, бросаю этот мир,
Я ему и не-бо, я один его ку-мир!

В пластилиновом брикете,
Настоящий, ...на газете;
Отсечь ненужное - этот бренный мир,
Отсекать ненужное - вот ещё один мундир.

В кармане у второго, что его мысли,
Он злой, но без него уже никак.
Созданные мною, и оба мои,
Созданные оба - пластилиновые бои.

И эти пластилиновые бои
Не чувствуют страха, не чувствуют боли.
Что мне эти люди?
Пластилиновый страх, пластилиновая боль.

Господи! Зачем?
Ты человека сотворил...
Меня не станет, остался я один без сил,
Ведь ты раскаялся, что человека сотворил.


Рецензии