Бродяга

Надену грязный рваный свитер,
И старый джинсовый пиджак.
Пойду бродягой по России
Совсем без цели.. Просто так.

Среди целебной русской грязи
Российской средней полосы.
Я  обменяю на буханку
Свои наручные часы.

Как граф Толстой босой, гонимый
В  вокзале  грязном  буду жить.
Не противляясь злу с насильем
С  ментами местными дружить.

Нигде я не найду приюта
Везде попрут меня взашей
И отлучит от теплотрассы
Меня сообщество бомжей

Но всё закончится красиво
Меня узнают там и тут
За вклад большой в литературу
Мне статус  беженца дадут

И как судьба бы не кидала
Но буду строго помнить я
Что  есть во внутреннем кармане
От  дома  ключик  у  меня


Рецензии