Что в имени твоем живет, Сабина...

Что в имени твоем живет, Сабина?
Восторженность, сменяющая хлад -
Так прячет непокорная рябина
Под горечью свой зимний мармелад.

И кроется в реке глубоководье
У берега под маскою камней –   
В душе твоей радушия угодья
Раскинулись за скромностью очей.

На ключ замкнешь ты гордости сорочку,
И тайны запираешь на все три –
Словно кокос: хоть с прочной оболочкой,
Но нежною начинкою внутри.


Рецензии