Российский вопрос

Сколько ждать мы будем?
Где же божий суд?
Нам – хорошим людям
Жизни не дают!

Нам, российским людям,
Не дают дышать,
Радоваться будням,
Сколько можно ждать?

Нам не много надо:
Жить, не прозябать,
Нам не надо ада…
Сколько можно ждать?

Людям, нам, хорошим
Нужен мир другой,
Людям с малым грошем
За большой душой.

Импотенты чести,
Разделите мир:
Поселитесь вместе
С упырем вампир!

Нам оставьте волю,
Поле, утро, снег…
Хочет скромной доли
Русский человек.

Если б можно было
Выбирать пути
И уйти от «рыла»,
 Но куда уйти?

Сколько ждать мы будем?
Гамлетов вопрос…
Нам хорошим людям
Помоги, Христос!

                1992 г.




   


Рецензии
Он придёт поможет, только когда мы. Всё вернем умножим, души от зимы. Похороним в землю идола людей. Даст дорогу снова всей любви своей.

Варуб   25.09.2011 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.