Нарцисс

Преломлённый свет
Не слепит глаза,
Это - полный бред,
Как ты и сказал.
Красота - во мне -
Совершенство дней.
Праздник юных душ.
Ликованье тел.
Светится огонь
В глубине зеркал.
Я - почти в плену,
Как ты и сказал.
Ты - такой как я.
Ты свободен, но
Вновь влечет к себе
Хрупкое стекло.
Между нами - лед.
Зеркало. Вода.
Разные миры -
Это навсегда.
Но в безумных снах,
Ночью, обернись
На скользящий зов
Шепотом: "Нарцисс..."
Протяни ко мне
Руку. Как вода,
Я - совсем как ты -
Поглощу тебя,
В зазеркальный мир
Заберу с собой.
Посмотри в глаза
И иди за мной.
Преломленный свет
Плачет на воде.
Мы теперь - одно,
Мы теперь - везде.
Глубина зеркал.
Жизнь - на чистый лист.
На могиле - глянь -
Расцветет нарцисс.


Рецензии