Черноволоса и стройна

Черноволоса и стройна,
Ты – лучик света и война,
Ты праздный штиль и ураган,
В зубах цветы, в руках наган.

Ты кошка нежная и рысь,
Ты настроенье и каприз,
Ты крем-брюле, крапива ты,
В очах – мечта, в душе – кроты.
 
Ты одуванчик и утюг,
Париж чудесный и Устюг,
Вино пьянящее и лед,
Песок в реке и темный грот.

Ты восклицаешь и молчишь,
Ты затухаешь и горишь,
Морская стужа и пожар,
В лице – прохлада, в сердце – жар.

Ты день декабрьский и май,
Ты преисподняя и рай,
Ты шпиль готический и дно,
Ты краска жизни и панно.

Ты аппетитна и кисла,
Ты утопила и спасла,
Ты нервы треплешь и поешь,
Ты забираешь и даешь.

Ты – час возмездья и любовь,
Ты лечишь боль, пуская кровь,
Ты даришь слезы и экстаз…
Влюблялся я… Любил – лишь раз.


Рецензии