Ушла не вовремя принцесса

Ушла не вовремя принцесса,
Забрав свое очарованье,
Средь новогодней нашей пьесы
Оставив бал на растерзанье.

Взошла на трон светловолосой,
Меняла цвет на сине-мрачный
И от вина была раскосой,
От опьянения – прозрачной.

Душа в бесстыдстве утопала, 
Ночную правя вакханалью,
Сердец шальных теперь ей мало,
Свое ж хранит под брачной шалью.

Но бьется ль там оно иль сжалось?
И взгляд по-прежнему ль твой светел?
Едва ли знать самой желалось,
Весна в груди ее иль пепел.

Ушла не вовремя принцесса,
Хоть столь изящна в эпизоде:
Улыбка сочной демонессы,
Ведь быть успешной – это в моде.


Рецензии